Что самое вкусное вы ели в детстве? Конечно, приготовленные своими руками леденцы на палочке! Рецепт леденцов на палочке передавали друг другу во дворе, а результатами кулинарных экспериментов угощали всех приятелей. Устройте своим детям маленький праздник, приготовьте им петушки на палочке, рецепт совсем несложный!
Продукты (на 2 порции)
сахар
300
г
уксус яблочный
1
ст. ложка
эссенция
по вкусу
Сахар залить холодной водой так, чтобы она только покрывала слой сахара, добавить уксус, ароматизировать эссенцией и варить на медленном огне, постоянно помешивая. Если капля стекает с лопаточки — леденец готов. Залить леденцы в формочки, воткнуть палочки, дать застыть и вынуть из формочек. Палочки можно обвить красивой бумагой.